今天是:
2016年3月大事记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1276    更新时间:2016/5/8

一日

     我市正式启用新版《食品卫生许可证》和《食品经营许

可证》。

二日

     全市“百支农业科技队伍进百园”科技承包服务活动正

式启动。

    三日

      高新区建设陕西省安康富硒技术产业基地获省政府批准。

  我市千名干部职工参加“保护母亲河”一江两岸清洁活动。

四日

  上午,市政府举办2016年安康市国家级特色(富硒)高效农业院地合作示范区建设第一期高端专家讲坛,邀请浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、教授、博士生导师胡晓云教授作题为“发挥区域优势、创造品牌经济”的讲座。副市长鲁琦主持讲座。

  日本自治体国际化协会北京事务所所长北村朋生一行来我市考察。市长徐启方会见日本客人,市委常委、常务副市长鲍永能、市政府秘书长何邦军一同会见并与北村朋生一行座谈,双方就加强地方政府之间交流与合作交换了意见。

  全市富硒茶产业创新行动计划动员会召开。市委副书记、市长徐启方出席会议并讲话。会上,副市长鲁琦宣读了《安康市富硒茶产业创新行动计划实施方案》。

  下午,全市农村工作会议召开。会议深入贯彻中省农村工作会议精神,认真落实市委三届九次全会部署,系统总结“十二五”农业农村工作,科学谋划“十三五”农业农村发展,全面安排今年农业农村工作。市人大常委会副主任袁子顺,市政府副市长鲁琦,市政协副主席黄秀玲参加会议。

七日

  我市举行重点项目推进现场会暨集中开工活动。此次集中开工的84个重点项目,总投资额为182亿元,年度计划投资47亿元。设计城市建设、产业发展、基础设施、公共服务等各个领域。市长徐启方出席并讲话。

  安康汉江大剧院正式开工建设。项目位于滨江大道东段,总占地面积39.65亩,总建筑面积49743平方米,高度49.5米,主剧场设计1200个座位,小剧场设计323个座位,剧院观众总席位1523个,建设工期两年,总投资3.6亿元。市长徐启方宣布开工。

  市政府与陕西科技大学签订科技合作框架协议,陕西科技大学党委书记潘中伟、校长姚书志,市长徐启方,市委常委、常务副市长鲍永能等出席签订仪式。副市长李建民主持。

  我市举办纪念“三八”国际妇女节106周年表彰大会暨“最美家庭”故事分享会,引导广大妇女“巾帼创新业,建功十三五”。市委常委、组织部长周玉峰出席会议。

  我市召开对外开放工作会议,贯彻“五大发展理念”,落实省、市“两会”精神,围绕“内引外联、东进西拓、南下北上”的开放发展思路,部署全市新一轮对外开放工作重点和目标任务。市招商局、商务局、汉阴县政府、上海市安康商会、陕西省河北商会、安康星泓天贸城作了会议交流发言,会议还首次邀请了部分在安商会、企业、侨胞侨属、台胞台属和国际友人参会。市长徐启方,省商务厅副厅长李生荣出席会议并讲话。

十五日

  省农业厅公布第一批次监测合格的国家农民合作社示范社名单,我市振鸿农林牧业农民专业合作社名列其中,被授予国家农民合作社示范社称号,纳入国家示范社名录。

  我市2015年度公积金管理工作全省考核第一,其中个贷率和资金使用率连续7年保持全省领先。

  我市9家农信社、农商行在全省101家县级农村合作金融机构2015年度目标责任考核中进入前十名,被省联社授予“标兵单位”称号,成为该奖项设立以来年度获得“标兵”数量最多的地市。

  7日至11日,市长徐启方带领有关部门负责同志到外交部、国家发改委、科技部、环保部、交通部、中铁总公司等部委,汇报衔接“十三五”重点工作和项目,争取国家支持。

八日

  8日至9日,省国资委主任刘阳率调研组先后到我市恒翔化工有限公司、省燃气集团安康公司加气站、北医大制药股份有限公司等企业调研,现场检查、查阅资料,询问企业、项目运行情况,看望慰问一线职工。市委常委、常务副市长鲍永能,市委常委、副市长赵俊民分别陪同调研。

十五日

  省农业厅公布第一批次监测合格的国家农民合作社示范社名单,我市振鸿农林牧业农民专业合作社名列其中,被授予国家农民合作社示范社称号,纳入国家示范社名录。

  我市2015年度公积金管理工作全省考核第一,其中个贷率和资金使用率连续7年保持全省领先。

  我市9家农信社、农商行在全省101家县级农村合作金融机构2015年度目标责任考核中进入前十名,被省联社授予“标兵单位”称号,成为该奖项设立以来年度获得“标兵”数量最多的地市。

▲市长徐启方到市中心医院、市妇幼保健院、公共卫生服务中心等项目建设现场调研医疗卫生工作。他强调,让群众过上更好的生活,要在医疗、教育、扶贫、食品安全等方面持续发力,提供更加优质的公共服务,不断增强群众的获得感。

  市长徐启方主持召开2016年市政府第二次常务会议,专题研究部署脱贫攻坚、环境保护、上午招商、食品药品监管和包联重点工业企业等工作。

  我市3个项目荣获全省宣传思想文化工作创新一等奖。三个项目分别是:安康市委宣传部的《活用戏曲遗产助推公共文化服务》、平利县委宣传部的《“美丽乡村·文明家园”建设的平利样本》、镇坪县委宣传部的《精准化理论宣讲覆盖打通意识形态建设“最后一公里”》。

  下午,全市召开外籍人员座谈会。座谈会上,来自美国、澳大利亚、英国、印度等国家的外籍人员纷纷表达了他们对中国,对安康的喜爱之情。市委常委、常务副市长鲍永能出席了座谈会。

  陕西省政府新闻办召开发布会,通报2015年全省环境质量状况。我市在10个设区市环境空气质量综合指数中排名第二。

  我市20157人荣登“中国好人榜”,20人荣登“陕西好人榜”,上榜人数居全省第一。13个项目获省上表彰,获奖数量与等次位居全省各市之首。

十六日

  市政府主办,市旅游局承办的2016安康“春来早”旅游推介活动在西安举行。

  市政府与省信用联社在安康国家高新区创新创业中心签订战略合作协议,市长徐启方,省信用联社主任张全明参加座谈会。市委常委、常务副市长鲍永能、省信用联社副主任杨湑分别代表市政府和省信用联社签订了战略合作协议书。

十七日

  市政府召开全市审计工作视频会议,安排部署2016年审计工作。市长徐启方在主会场参加会议并讲话,市委常委、常务副市长鲍永能主持会议。各县区长、常务副县长在县区分会场参加会议。

  市政府与陕西省地方电力(集团)有限公司签订电网建设战略合作协议。省地电(集团)公司董事长、党委书记、总经理刘斌,市长徐启方,省地电(集团)公司副总经理李闻军、岳青,市委常委、副市长赵俊民出席签约活动。

十八日

  全市重点镇建设工作会议在汉阴县召开,会议总结回顾2015全市重点镇建设情况,认真学习贯彻中省会议精神以及中、省关于新型城镇化一系列重要部署,进一步统一思想、提高认识,深入推进我市小城镇建设工作。副市长邹顺生出席会议并讲话。

二十一日

  市长徐启方到城东汉江大桥、石梯汉江大桥和安康中心港调研交通项目建设,查看项目进度,现场办公协调解决问题。他强调,市区一体,加强协作,以改革创新精神破解难题,全力加快建设进度,确保群众早日受益。

二十二日

     中财办确定安康为全国经济运行联系点。

      我市启动社区提升建设年活动。

  白河“黄氏家规”获中纪委推广。

  上午,我市“互联网+乡村旅游”系列扶贫培训活动在宁陕县启动。

  市委、市政府邀请新闻媒体代表走进市政府,与市委、市政府领导面对面座谈,畅谈对安康发展的建议意见。市长徐启方,市委常委、宣传部长陈勇,市政府秘书长何邦军一同倾听了大家的心声,并就新媒体如何助力安康发展交换了意见。

  22日至25日,省机构改革检查评估组一行,对我市政府职能转变和机构改革工作进行了检查评估。评估组通过查阅资料、听取汇报、组织座谈、走访部门等方式,对我市机构改革工作的安排部署、政策落实、改革实效进行了全面检查评估,对我市市县政府职能转变和机构改革工作给予了高度评价,对全面落实省委、省政府部署的改革任务给予了充分肯定。

二十三日

  市政府召开全市环境保护工作会议。市长徐启方在会上强调,坚持生态立市、循环发展不动摇,在保护中加快资源转化,在发展中加大保护力度,走经济与生态协同发展的新路。副市长李建民参加会议并讲话。各县区政府县区长、分管副县区长、环保局长、市直相关部门负责人,及重点企业负责人参加会议。

  安康市机场迁建工程领导小组举行第二次全体会议,市委书记、市人大常委会主任、市机场迁建工程领导小组组长郭青,市委常委、市委秘书长罗雪剑出席会议。市委常委、副市长赵俊民主持会议。会议听取了市机场办、国土、公安、电力等部门机场迁建项目进展情况的汇报,安排了2016年重点工作,研究解决建设过程中存在的主要问题。

二十四日

     省委宣讲团来我市宣讲脱贫攻坚政策,省委宣讲团成

员、省科技厅副厅长林黎明作专题辅导。省科技厅、商务厅、扶贫办有关负责人应邀出席。市级和中省驻安单位驻村扶贫工作队队长和驻村干部聆听了报告。

  24日至26日,省委科技工委书记、省科技厅厅长陆卢建军、省科技厅副厅长林黎明一行在我市调研科技工作。市长徐启方,市委常委、常务副市长赵俊民,副市长鲁琦分别参加调研和座谈。

  市委书记、市人大常委会主任郭青到白河县调研指导精准扶贫工作。他强调,特困群众市脱贫攻坚的“硬骨头”,必须按照精准要求,有力有效推进搬迁安置和扶贫脱贫,确保一个不少步入小康之路。市委常委、市委秘书长罗雪剑一同调研。

二十五日

     我市启动第二十四届“科技之春”宣传月活动。

      我市在汉滨区大同镇五档村举行全市首次水稻机械化育秧技术培训现场会,对农技新机具和新技术进行示范作业,促进全市水稻生产全程机械化推广。

二十六日

  上午,安康国家高新技术产业开发区建设推进会在我市召开。科技部副部长阴和俊为安康国家高新区授牌,副省长张道宏,市委书记、市人大常委会主任郭青等出席大会并讲话,市长徐启方代表我市接受牌匾。

  副省长张道宏带领省级有关部分负责人来我市指导经济运行工作,督导重大项目开工建设并协调解决突出问题。郭青、徐启方、赵俊民、马孝芳、孟平、何邦军等市上领导分别参加调研或汇报。

  我市首届大型民间收藏文物公益鉴赏活动在汉阴顺利举行。从300多件参与报名的民间藏品中脱颖而出的30件文物在汉阴集中亮相,专家藏友倾心交流,现场观众大开眼界。

二十八日

  市政府召开第四次廉政工作电视电话会议,贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神,落实市纪委六次全会部署,安排今年全市政府系统反腐倡廉工作。市长徐启方出席会议并讲话,市委常委、常务副市长鲍永能主持会议,市委常委、市纪委书记陈俊哲,市政府各副市长、秘书长出席会议。

  市政府召开人大代表建议、政协提案交办会,总结2015年人大代表和政协提案办理工作情况,安排部署今年的办理工作。市委常委、常务副市长鲍永能,市人大常委会副主任袁子顺,市政协副主席吴平出席会议并讲话。

三十日

  市委召开全市党风廉政建设巡察工作动员会议,贯彻落实中省纪委六次全会和省委专项巡视工作动员会会议精神,启动全市党风廉政建设巡察工作,安排市直部门第一轮巡察工作。市委书记、市人大常委会主任郭青出席会议并讲话,市委常委、组织部长周玉峰宣读了《市委关于全面开展党风廉政建设工作的意见》,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈俊哲安排部署了全市巡察工作。

  安康军分区召开县区人武部党委第一书记述职会,市委书记、市人大常委会主任、安康军分区党委第一书记郭青,市委常委、安康军分区司令员高兴平,市委常委、市委秘书长罗雪剑出席会议。会议还表彰了一批2015年工作先进单位和个人。

  第十三届马来西亚国际清真食品展站吉隆坡会议中心开幕,我市龙飞魔芋食品有限公司和紫阳县焕古庄园富硒茶业科技有限公司分别代表我市魔芋和茶叶企业参展。

三十一日

  31日至41日,我市组织代表团赴武汉市开展招商考察对接活动。代表团一行先后到武汉市东湖高新区和经济开发区实地参观考察,就相关合作事项进行对接,并邀请武汉市党政代表团及企业到安康进行考察交流。市长徐启方,市委常委、副市长赵俊民,市政协副主席孟平参加考察。

      市委书记、市人大常委会主任郭青在中心城区调研棚户区改造等工作。郭青一行实地察看了南环东路“两违”整治、东西二坝片区棚户区改造和滨江大道三期绿化工程。在听取市规划、国土、城建等部门相关工作汇报,以及其他市级领导同志的意见建议后,郭青强调,抓好棚户区改造,对于改善人居环境和城市面貌,促进城市经济发展,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。要适应新常态新形势,强化供给侧结构性改革要求,学习借鉴浙江特色小镇发展经验,创新理念和模式,推进我市棚改工程再上新水平新台阶。

 
安康市档案局版权所有 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:陕西省安康市香溪路枣树巷2号 邮编:725000
电话:0915-3212790  Email:akdaj@tom.com