今天是:
2016年6月大事记
作者:安康市档案局    文章来源:本站原创    点击数:1641    更新时间:2016/8/2

一日

  1日至2日,市委书记、市人大常委会主任郭青分别听

取汉滨、平利、汉阴、石泉四县区乡镇换届工作情况汇报,详细了解工作进度,重点研究存在问题,确保如期完成全市乡镇换届任务。

  我市生态富硒农产品闪亮第三届G20,我市“生态富硒、绿色健康”农产品备受关注成为联展平台上的一大亮景。农业部副部长屈冬玉,省政府副省长冯新柱参观安康展台,现场品尝安康富硒魔芋,点赞安康生态富硒农产品。

  市委办、市政府办(安办字【201631号)关于印发《2016年度省上考核我市指标任务和责任分解一览表》的通知。

  市委办、市政府办(安办发【201614号)关于认真执行《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(实行)》的通知。

二日

  市长徐启方代表市委、市政府看望慰问正在备战高考的师生,为全市高考学子们鼓劲加油,勉励他们增强信心,沉着应试,争取考出好成绩。

  我市收看全省安全生产暨地质灾害防治、防汛、食品药品安全电视电话会议。市长徐启方,市委常委、副市长赵俊民,市政府秘书长何邦军在我市分会场参加会议。我市各县区设分会场收看会议。

三日

  市委中心组召开学习会议,中国城市规划设计研究院绿色城市研究所所长、教授级高级城市规划师董珂博士作《新时期的城乡规划理念与实践》专题辅导。在家的市级领导,各县区委、市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加会议。市委常委、宣传部部长陈勇主持会议。

四日

  市长徐启方,市委常委、副市长赵俊民等领导检查江南公交总站、公交港湾、公共自行车、加气站、公厕等公共设施建设情况。徐启方强调,相关部门要攻坚克难,提速推进重点城市建设项目,让群众尽早受益。

五日

  我市荣获“西部最佳养老宜居城市”称号。

七日

  中国农业国际合作促进会功能农产品委员会成立大会暨2016功能农产品发展研讨会在我市召开。中国农业国际合作促进会副会长、秘书长赵玉田和安康市政府副市长鲁琦共同为功能农产品委员会成立揭牌。

八日

  第二届中国﹒安康富硒产品(富硒茶)博览会在安康国家高新区天贸城开幕。本届硒博会是第十六届中国安康汉江龙舟节系列活动之一,旨在展销、推荐全国硒产品,宣传普及硒知识,促进安康与其他富硒地区加强交流合作。市委书记郭青致辞,市长徐启方主持。

  上午,第十六届中国安康汉江龙舟节系列活动“绿色发展与生态旅游主题论坛”在我市举行。会上,我市旅游局与巴中市、广元市、达州市、襄阳市旅游局共同发起《共建秦巴汉水生态旅游圈》宣言。

  8日至10日,第三届“驻华外交官中国文化行”系列活动——驻华使节陕西安康行顺利举行。来自马达加斯加、文莱、马尔代夫、马里、毛里求斯、塞内加尔、加蓬、津巴布韦、尼泊尔等9个国家的20多位驻华使节和外交官们在三天时间里助阵安康龙舟节、畅游瀛湖,领略安康深厚的历史文化魅力,考察安康生态农业,举办富硒产业专题论坛,感受安康人文风貌与经济社会发展成果,为安康富硒产业建言献策。

九日

  第十六届中国安康“天一城市广场杯”汉江龙舟节主题活动在安康汉江龙舟文化园盛大举行。央视著名体育评论员、主持人韩乔生用欢畅的现场解说为汉江民俗增色添彩。11个国家驻华外交官,出席第二届安康富硒博览会、国际(安康)富硒魔芋经贸洽谈会的嘉以及郭青、徐启方、崔光华、陈勇等在家市领导与市民、游客一起观看主题活动表演。中央电视台、新华社、人民日报、凤凰卫视、香港文汇报、陕西广播电视台以及各门户网站等中、省、市40多家新闻媒体现场参与活动报道,并通过多家电视频道、网站对活动进行了现场直播。

十三日

  我市“2016年全国食品安全宣传周活动”在中心广场启动。

  市政府召开全市安全生产暨地质灾害防治、防汛、食品药品安全电视电话会议,对重点领域安全工作进行再动员、再部署。会上,鲍永能、赵俊民、鲁琦分别对食品药品安全和社会安全、安全生产及地质灾害防治以及防汛工作做了具体安排部署。徐启方指出,安全生产事关人民群众切实利益,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉,要深刻学习领会中省精神,充分认识当前面临的安全生产形势,以坚决态度守住“红线”,推动安全发展。

十四日

  1415日,由国家计生委举办的“全国贫困地区儿童营养改善项目第三期业务培训班”在我市举行。来自陕西、四川、重庆等省、市、县项目负责人共计100余人参加了培训。

十六日

  中国富硒产业科技协同创新启动暨富硒研究院科研创新工作会议在我市召开。中国农业科学院党组书记陈萌山、副院长王汉中,省农业厅副厅长杨效宏,市委书记、市人大常委会主任郭青为中国富硒产业研究院揭牌。市委副书记、市长徐启方主持会议。

  下午,市委召开常委会议,传达学习全国集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神,听取市政府党组关于上半年经济形势分析及下阶段工作措施的汇报,研究全市年度目标责任考核、地方立法和“七一”表彰工作。市委书记、市人大常委会主任郭青主持会议。

十七日

  我市召开双拥工作领导小组(扩大)会议,安排部署双拥模范城考评迎检任务,动员双拥工作领导小组各成员单位积极行动,扎实工作,确保顺利通过考评检查。

十八日

  18日至20日,国务院扶贫办副主任欧青平一行来我市调研移民搬迁及产业精准扶贫工作。欧青平一行先后深入到汉滨区、紫阳县,走村入户走访贫困群众,现场查看产业发展、扶贫项目和基础设施建设情况,听取基层干部群众的意见建议。在听取了我市经济社会发展和产业精准扶贫、移民搬迁工作情况汇报后,欧青平指出,安康脱贫攻坚难度大、任务重,但是全市上下打赢脱贫攻坚战的氛围和势头非常好,在推进产业精准扶贫扶贫和银民搬迁工作中有思路、有想法、有创新。同时,摆正了搬迁和脱贫的关系,注重“搬得出、稳得住、能致富”长远发展的探索。

二十日

  政协第三届安康市委员会召开第二十九次常委会议,围绕我市脱贫攻坚工作进行专题协商。市政协主席陈勇主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长鲍永能,市委常委、政法委书记陈明硬要出席会议。

二十一日

  我市黄标车淘汰工作各项指标居全省第一,累计淘汰741辆,完成率82.7%

  20日至23日,市级老领导王安利、马涛、廖贤平、高怀德分别带队深入各县区及安康国家高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区,开展重点项目集中巡查活动,现场检查督促项目建设进度,指导帮助解决具体问题。24日召开项目巡查座谈会听取各巡查组情况汇报,研究解决项目建设中存在的困难和问题。市上领导徐启方、鲍永能、杨尚伟、何邦军及市直有关部门负责同志参加会议。

二十一日

  21日至22日,中国气象局副局长矫梅燕一行来我市调研指导气象服务工作。矫梅燕一行先后前往汉阴县气象局、安康水电厂、市气象局深入了解全国气象局长会议精神落实、现代化工作推进、人才培养、大数据项目推进及基层气象服务等工作开展情况。在认真听取了市、县气象工作汇报后,矫梅燕指出,安康气象工作在市委、市政府的高度重视下取得了显著成绩,气象工作突出防灾减灾和为农服务工作重点,气象服务体现了开放式和融入式发展,尤其注重科研和技术研发值得肯定。

  安康市城市管理局正式挂牌。

二十二日

  市长徐启方主持召开市政府2016年第6次常务会议,研究部署全市信息化发展、棚户区改造、中心城区教育提升和粮食安全等工作。会议研究讨论了《“十三五”安康中心城区教育提升工程实施方案》,审定了《安康市粮食安全责任制考核办法》。是人大副主任马孝芳,市政协副主席马晓旬硬要出席会议,市人大代表张文学、汪金慧、惠博,市政协委员冯永林、赵兴平应邀旁听会议。

  市政府(安政发【201617号)进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见。

二十三日

  1535分发布我市今年首个暴雨橙色预警。针对新一轮强降雨天气过程,1630分,市防汛指挥部指挥长、副市长鲁琦主持召开防汛视频连线会议,会商分析防汛形势,部署强降雨应对防范工作。

  下午,市委召开常委会议,传达学习全省县乡两级人大换届选举工作学习班精神,听取市人大常委会党组关于人大工作改革创新情况汇报,研究全市安全生产及地质灾害防治、防汛、食品药品安全工作。市委书记、市人大常委会主任郭青主持会议。

  23日至24日,市三届人大常委会举行第三十八次会议,并首次邀请冉纯龙、刘赐珍、张友根、胡昌、党从刚5位公民旁听。市委书记、市人大常委会主任郭青主持第一次全体会议并讲话。本次会议听取和审议了市政府关于2015年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告,市政府关于中心城市公交系统规划建设与管理工作的报告,市人大常委会执法检查组关于《预算法》实施情况的报告,并对公交系统规划建设与管理工作进行了专题询问。

二十四日

  市长徐启方检查城区防汛工作,他强调,要时刻绷紧防汛这根弦,提高信息预警预报的准确性,严格落实防汛应急预案各项措施,确保群众生命安全。副市长鲁琦一同检查。

二十六日

 市委书记、市人大常委会主任郭青分别听取旬阳、紫阳、宁陕、镇坪四县乡镇换届工作汇报,他指出,今年以来,全市乡镇换届严格按照省、市统一部署和要求,严把关口,精心组织,统筹推进,确保了前期工作平稳有序,社会各方反响良好。

二十七日

 市直机关召开庆祝建党95周年大会,进一步深化认识、强化措施,推进市直机关党建工作蓬勃开展。市委常委、组织部长周玉峰出席会议并讲话。

  白河县获“全国国土资源节约集约模范县(市)”称号,是今年我市唯一获此殊荣的县。

  市委、市政府(安字【201656号)市委、市政府关于表彰2015年度目标责任考核优秀单位和单项考核奖、重大创新奖单位的决定。

二十八日

 全省高新区及众创空间建设发展现场推进会在我市高新区召开,副省长张道宏出席会议并讲话,省政府副秘书长徐春华主持会议,省科技厅厅长卢建军就全省高新区及众创空间发展情况做了汇报。期间,张道宏等与会人员先后到安康市南水北调环境应急处置中心、瀛湖、安康创新创业园、安康国家高新区数字化规划展览馆、广场孵化器和秦巴众创空间实地调研。市上领导郭青、徐启方、鲍永能、赵俊民分别参加调研和会议。

 省科技资源统筹安康中心成立,省科技厅厅长卢建军、市长徐启方共同为中心揭牌,省科技厅副厅长史高领宣读了“同意成立陕西省科技资源统筹安康中心”的批复。

  上午,市本级首批《不动产权证书》颁发仪式在市政务服务中心举行。市委常委、常务副市长鲍永能,省不动产登记局局长王文出席仪式,并为市本级取得首批《不动产权证书》的权利人颁发证书。即日起,我市对中心城市规划区实施不动产统一登记。

二十九日

 我市2015年度省考核获得优秀等次,这是我省实施年度目标责任考核9年来,我市首次进入全省优秀行列,实现了历史突破。市委书记、市人大常委会主任郭青出席总结表彰大会并讲话,市长徐启方主持会议。会上,周玉峰通报了2015年度目标责任考核结果和今年年度目标责任考核指标制定情况,鲍永能宣读了市委、市政府《表彰决定》。

 市委办、市政府办(安办字【201635号)两办关于全市2015年度目标责任考核结果的通报。   

   

 
安康市档案局版权所有 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:陕西省安康市香溪路枣树巷2号 邮编:725000
电话:0915-3212790  Email:akdaj@tom.com