今天是:
2017年6月大事记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1001    更新时间:2018/3/6
    一日
    ▲市政府印发《关于贯彻落实<陕西省“十三五”社会信用体系建设规划>的实施意见》(安政发﹝2017﹞26号)。
    ▲市纪委等11家单位联合印发《关于推进新民风建设中深入开展“立家规、重家教、正家风”活动的实施意见》(安纪发﹝2017﹞27号)。
    二日
    ▲市委常委、常务副市长赵俊民带领市区相关部门现场检查中心城区重点市政项目建设情况,研究解决项目推进中存在的困难和问题。
    ▲市委办印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度的实施意见》(安办发﹝2017﹞12号)。
    ▲市委办、市政府办印发《关于贯彻落实中央完善农村土地所有权承包经营权分置办发的实施意见》(安办发﹝2017﹞13号)。
    ▲全市移民(脱贫)搬迁工作推进会在岚皋县召开,市委副书记鲍永能出席并讲话,副市长何邦军主持会议。
    三日
    ▲市委副书记鲍永能带领瀛湖生态旅游区管委会、安文旅公司相关负责同志前往陕文投集团,衔接沟通推动瀛湖生态旅游区加快发展事宜。陕文投集团党委书记、董事长王勇,副总经理、总会计师李振林等集团领导接待并座谈。
    四日
    ▲副省长魏增军先后参观了2017丝博会暨21届西洽会安康形象馆和战略性新兴产业馆,详细了解了参展布展情况,认真听取了我市特色展品介绍,询问了本届丝博会暨西洽会上安康招商引资项目情况,强调安康要充分用好独有的资源禀赋,准确把握好市场前景,利用盛会,充分展示安康特色、投资环境和良好形象,使更多的投资商到安康创业发展。市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑等陪同参观。
    ▲10时20分,市委常委、常务副市长赵俊民在市防汛抗旱指挥部了解当前雨水汛情形势,检查指导全市防汛工作时强调,各级防汛责任人要切实肩负起防汛各项责任,做到如履薄冰、未雨绸缪,统筹好雨前、雨中、雨后防汛各项工作,坚持防汛工作永远在路上,努力实现“人员零伤亡、经济少损失”的安全度汛目标。
    ▲3至4日,常州市委常委、常务副市长曹佳中率领常州市党政代表团,来我市考察扶贫协作和经济合作有关工作,并举行对口协作座谈会。市委常委、常务副市长赵俊民陪同考察,副市长何邦军主持座谈会。
    五日
    ▲市委常委、常务副市长赵俊民到2017丝博会暨第21届西洽会我市各展馆检查工作。
    ▲市委、市政府印发《关于加强和改进脱贫攻坚工作的意见》(安发〔2017〕9号)。
    ▲上午,2017年“六•五”世界环境日系列活动暨“绿色相约环保同行”环保公众开放日活动启动仪式在金州广场举行。市委常委、市委政法委书记陈明出席并宣布活动正式启动。
    ▲上午,安康市PPP项目新闻发布暨丝博会重点合作项目签约仪式在西安召开。
    ▲省供销总社副主任武静元、省商务厅纪检组长胡仁喜、省农业厅总经济师陈文,市委常委、常务副市长赵俊民,市委常委、副市长尹清辽出席在西安举行的安康生态富硒农产品进学校、进企业、进社区、进机关、进超市“五进”活动。
    ▲5日至6日,市委常委、常务副市长赵俊民,市委常委、统战部部长、高新区党工委书记、管委会主任黄勇分别会见台湾电机电子工业同业公会监事会召集人廖伯熙、常务监事游文光率领的来安参访考察团。
    ▲5日至6日,市委副书记鲍永能到紫阳县检查调研防汛防滑和脱贫攻坚工作。
    六日
    ▲下午,我市召开国家卫生城市复审病媒生物防制专项考核鉴定通报暨培训会,副市长蒋清海出席并讲话,省疾控中心副主任张同军通报了我市病媒生物防制工作考核鉴定情况。
    七日
    ▲上午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于安康市政府主要领导同志的任免职决定:赵俊民同志任安康市委副书记,免去徐启方同志安康市委副书记、常委、委员职务。省委组织部常务副部长翟四虎出席会议并讲话。市委书记郭青主持会议,赵俊民、徐启方作表态发言。
    ▲市委书记郭青,市委副书记、市政府常务副市长赵俊民,市委常委、政法委书记陈明等接见我市受表彰全国公安系统英模集体和个人。郭青代表市委、市政府和全市人民,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺和敬意,向战斗在维护政治稳定、社会安定第一线的公安民警、武警官兵表示慰问。
    ▲市委副书记、市政府常务副市长赵俊民会见辽宁省陕西商会秘书长瞿建国一行,双方就进一步加强交流合作进行了座谈。
    九日
    ▲市委书记郭青主持召开市委常委会议,传达贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、创建文明城市推进会和意识形态工作会议精神,研究推进全市新民风建设等工作,审定了《关于推动非公有制经济追赶超越发展的意见》,研究了其他事项。
    ▲市委副书记鲍永能带领市直相关部门和汉滨区委负责同志,实地检查城区防汛工作。
    ▲市委办印发《关于深化“两学一做”学习教育聚力脱贫攻坚的实施意见》(安办发〔2017〕15号)。
    十日
    ▲省政府副秘书长薛建兴、市委副书记鲍永能出席我市在第十一届西安国际茶业博览会上启动的“共建丝茶之路、同品安康富硒茶”为主题系列招商推介活动。鲍永能致辞,薛建兴宣布活动启动。
    十二日
    ▲上午,市人大常委会主任陈勇主持召开市四届人大常委会举行第三次会议,表决通过了关于接受徐启方辞去安康市市长职务的请求的决定,决定赵俊民为安康市代市长。
    ▲12日至14日,省人大常委会副主任姚引良率领省人大常委会农工委、研究室和省扶贫办有关负责人来安调研脱贫攻坚监督和立法工作,以及《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》贯彻落实情况。市委书记郭青,市人大常委会主任陈勇,市委副书记、代市长赵俊民,市委副书记鲍永能,市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺等分别陪同调研或参加有关活动。
    十三日
    ▲市政府办印发《安康市水污染防治2017年度工作方案》(安政办发﹝2017﹞56号)。
    ▲市委书记郭青出席我市推进追赶超越落实省考指标座谈会,对2016年度承担省考指标排名后位单位以及元至5月省考指标完成滞后单位进行预警提醒,就进一步抓好省考指标提出要求。他强调,各部门要把思想统一到市委、市政府的要求上来,把目标聚焦到省对市考核指标上来,把行动落实到追赶超越要求上来,强化时不待我的危机意识、争先进位的进取意识、锐意改革的创新意识、履职担当的责任意识,力争在全省目标责任考核中实现“三连优”。
    ▲市委副书记、代市长赵俊民,陕建集团有限公司总经理张义光出席我市与陕建集团安康城区干道江北段建设工程PPP项目签约仪式。该项目是列入我省第二批PPP项目库的示范项目,是市委、市政府确定的市政交通骨干项目,也是我市目前单体投资额最大的市政道路PPP项目。工程全长15.45公里,概算总投资27.5亿元,计划工期3年。
    ▲市委副书记、代市长赵俊民,市委常委、副市长尹清辽出席省国资委系统助力脱贫攻坚安康合力团来我市对接脱贫攻坚工作座谈会。
    ▲13日至14日,省节能考核组组长、省发展改革委副巡视员刘亚汉带队来安考核检查我市2016年度节能降耗目标任务完成情况。市政府副市长蒋清海陪同检查。
    ▲13日至16日,省教育厅厅长王建利一行来我市调研指导义务教育均衡发展工作,市政府副市长孙矿玲、市教育局局长、安康职业技术学院院长马恒昌等陪同调研。
    十四日
    ▲14日至15日,省科技厅副厅长林黎明一行来我市调研并出席全省星创天地工作现场会,市委副书记、代市长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、副市长尹清辽陪同调研。
    ▲14日至16日,省科协党组书记、常务副主席呼燕、省科协副主席王前进一行深入我市镇坪县开展科普调研和精准扶贫脱贫工作。市委副书记、代市长赵俊民、市委副书记鲍永能会见了呼燕一行。
    ▲14日至17日,市委书记郭青、副市长蒋清海带队赴广东省惠州、广州两市学习考察包装饮用水产业并开展招商活动。
    十五日
    ▲我市召开脱贫攻坚问题整改督查工作情况汇报会,听取各检查组对县区脱贫攻坚问题整改督查情况汇报,进一步查摆当前工作中存在的问题,研究制定改进工作的对策措施。市委副书记鲍永能、副市长何邦军出席会议。
    ▲省科技厅副厅长赵怀斌,市委常委、副市长尹清辽出席省科技厅组织有关专家,对安康学院与安康阳晨现代农业集团有限公司、安康市汉水韵茶业有限公司、镇安县雪樱花魔芋制品有限公司联合申报的“四主体一联合”校企共建新型研发平台—陕西富硒循环农业发展研究院组建方案评审论证会。
    ▲省科技厅在我市召开高新技术企业调研座谈会,省科技厅副厅长赵怀斌出席会议并讲话,市委常委、副市长尹清辽出席会议。
    ▲我市召开食品药品安全专项整治情况新闻发布会,通报2016年以来我市食品药品监管部门开展专项整治工作的相关情况,介绍2017年专项治理工作。
    十六日
    ▲市委副书记鲍永能到瀛湖生态旅游区检查调研景区建设和脱贫攻坚工作。
    ▲市政府与安康学院举行农业科技创新合作联盟座谈会暨合作签约仪式,副市长鲁琦出席会议并讲话。
    十八日
    ▲代市长赵俊民主持召开市政府2017年第7次常务会议,讨论通过了《安康市2017“追赶超越•项目建设年”活动实施方案》《安康市重点项目工作考核办法》,听取了西康高铁项目推进情况汇报,通过了《安康市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》,审定了《安康市危险化学品安全综合治理实施方案》《蒿坪河流域水污染防治与生态保护规划(2016—2030)》《关于加快农村电子商务发展的实施意见》,通过了《安康市文化建设工作表彰奖励办法》《关于支持安康职业技术学院追赶超越加快发展的意见》等文件。
    ▲市政府党组书记、代市长赵俊民主持召开市政府党组会议,集中学习汪洋副总理在全国部分省份易地扶贫搬迁工作推进会上的重要讲话精神,强调了近期重点工作和相关要求。
    十九日
    ▲下午,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱到安康市反馈省内市际脱贫攻坚交叉检查情况。毛万春强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,提升站位,持续用力,用“绣花”功夫抓好问题整改,确保取得实效、让群众满意。
    ▲下午,市委书记郭青主持召开常委扩大会议,传达贯彻全省脱贫攻坚市际交叉检查安康市情况反馈会精神,通报我市脱贫攻坚近期督查发现的问题,研究部署整改工作。
    二十日
    ▲陕西日报2017年通联表彰交流会在平利县召开。省委宣传部副部长钟顺虎,市委书记郭青,市委常委、宣传部部长罗雪剑,陕西日报传媒集团副社长樊彦彬、副总编辑周维军、副社长黄怡等出席会议。
    ▲市委副书记、代市长赵俊民主持召开2017年城乡规划委员会第三次会议,研究审定中心城市建设项目规划设计方案或项目选址。会议原则通过了《安康市中心城市消防专项规划(2016-2030)》《恒大御景半岛项目修建性详细规划》,审定通过了330KV月河输变电工程项目选址、汉滨区看守所地块设计条件调整、《安康学院教师公寓楼规划设计方案》《汉江大剧院建筑声学与室内精装修设计方案》等项目。
    ▲20日至24日,市委副书记鲍永能带队赴湖北省恩施州、重庆市江津区学习考察富硒产业。考察组一行先后考察了恩施州国家硒产品质量监督检验中心、硒产业联盟、中硒集团和江津区富硒农产品展示展销中心、现代粮油科技示范园等项目。
    二十一日
    ▲市政府召开安康市暨高新区银企对接工作会,通过政府搭台,推进银企对接合作,共同探索解决企业投资经营资金不足的问题,促进我市经济平稳较快发展。
    ▲市委办、市政府办印发《关于加快推进全市重点镇示范体系建设的实施意见》(安办字﹝2017﹞77号)。
    ▲21日至22日,副省长魏增军带领省发改委、省工信厅相关负责同志,来我市调研上半年经济运行及重大项目建设进展情况,督导省第十三次党代会精神、今年重点工作、中省重大决策部署和政策措施全面落实情况。市委书记郭青,市委副书记、代市长赵俊民,副市长孙矿玲分别陪同调研或参加座谈会。
    ▲21日至22日,省文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室主任马宝收一行,来我市检查指导文化体制改革工作并召开座谈会,听取我市文化体制改革专项小组以及部分文化体制改革单位代表工作汇报。
    二十二日
    ▲省政府召开全省县域经济发展和建设工作会议,对2016年度全省县域经济发展进行了表彰,安康市10县区在全省排名位次整体前移,3县区荣获“争先进位奖”。其中:汉滨区较2015年度前进3位,摘取全省城区2016年度“争先进位”第一名桂冠;石泉县前进17位,荣获全省县域2016年度“争先进位”第二名,镇坪县前进11位,荣获全省县域“争先进位”第六名。
    二十三日
    ▲市委、市政府印发《关于推进农业供给侧结构性改革促进“三农”追赶超越发展的意见》(安发〔2017〕12号)。
    ▲西渝高铁西安至安康段(西康高铁)预可研审查大会在西安召开,标志着安康人民期盼已久的西康高铁建设正式拉开序幕。市委副书记、代市长赵俊民带队参加。
    ▲市委书记郭青主持召开房地产开发与管理问题交办会时强调,要高度重视当前房地产开发与管理方面存在的问题,明确责任、抓好整改、依法规范,切实维护各方合法利益。副市长鲁琦、杨尚伟出席会议。
    二十四日
    ▲市政府党组书记、代市长赵俊民主持召开市政府党组务虚会议,讨论谋划经济社会发展工作。市政府党组班子成员围绕“追赶超越,绿色崛起”发展总纲,突出务实与务虚相结合、分管工作与全局发展相结合、近期目标与长远打算相结合,深入交流思想,畅谈未来发展,就做好市政府下半年重点工作和推动经济社会持续健康快速发展提出了意见建议和办法措施。
    二十五日
    ▲25日至27日,省委人才办副主任巨小弟一行来我市调研人才工作,市委常委、组织部部长周玉峰陪同调研。
    二十六日
    ▲上午,市委副书记、代市长赵俊民到市脱贫攻坚指挥部调研时强调,全市上下要坚定信心,深入推进脱贫攻坚工作,确保我市脱贫攻坚工作在七月份国家整改巡查中位于全省前列。副市长何邦军主持座谈会。
    ▲市委副书记、代市长赵俊民主持召开上半年经济形势分析会,围绕“双过半”目标,分析查找问题,夯实责任措施。
    ▲市政协主席陈勇主持召开政协第四届安康市委员会第二次常委会议,专题协商我市新农村建设中的乡风民俗问题。
    ▲26日至27日,市委常委、副市长尹清辽带领市政府办、安康高新区及有关企业负责人赴大连开展招商和考察学习活动。考察团一行实地参观考察了中国科学院大连化学物理研究所、大连中鼎气体有限公司、新源动力股份有限公司、大连凯特利催化工程技术有限公司,并与大连化学物理研究所王华等专家进行了座谈。
    ▲全市推进社会治理创新服务脱贫攻坚工作现场会在平利县召开。
    二十七日
    ▲市委副书记、代市长赵俊民调研中心城区部分重点项目建设情况。
    ▲市委副书记、代市长赵俊民到旬阳调研脱贫攻坚和园区建设工作时强调,要认真落实精准扶贫、精准脱贫举措,带着感情、责任和担当抓扶贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保小康路上一个都不能掉队。他要求,s市县相关部门要进一步解放思想、创新举措,创新体制机制,增强发展活力,向创新要动力,向改革要发展,推动旬阳高新区加快发展。
    ▲中国科学院技术科学部院士闫楚良,省委人才办副主任巨小弟,省科协副主席韩开兴,市委常委、组织部部长周玉峰出席我市普瑞达电梯有限公司隆重举行的院士专家工作站揭牌仪式及产品推广会。
    ▲市委常委、组织部长周玉峰出席市直机关庆“七一”表彰大会暨“秦巴明珠党旗红,追赶超越当先锋”主题演讲决赛活动,并为先进基层党组织、优秀个人和演讲赛获奖选手颁奖。
    ▲27日至28日,市委书记郭青到宁陕、汉滨调研脱贫攻坚、县域经济发展、党风廉政建设、信访维稳等重点工作时强调,要弥补短板、综合发力、追赶超越。市委常委、政法委书记陈明,市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑,市人大常委会副主任陈伦宝,副市长何邦军,市政协副主席马晓旬参加调研。
    二十八日
    ▲省委副书记毛万春深入平利县讲党课并调研脱贫攻坚工作。
    ▲市委书记郭青主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委关于抓好问题整改、全面提升脱贫攻坚整体水平的部署要求,研究推进政法综治维稳工作,审定了全市综治平安建设工作三个规范文件,研究了其他事项。
    ▲下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭青主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议。市委全面深化改革领导小组副组长赵俊民,领导小组成员陈明出席会议。
    ▲市委副书记鲍永能到汉阴县平梁镇,看望慰问部分老党员、优秀党员、困难党员及贫困户。
    ▲市委印发《关于推动非公有制经济追赶超越发展的意见》(安发﹝2017﹞13号)。
    ▲28日至30日,市工商联(总商会)召开第四次代表大会暨第三届安康市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会。
    二十九日
    ▲上午,市委书记郭青主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》及中央第十一巡视组《关于对陕西省开展巡视“回头看”的反馈意见》和杨晓超、娄勤俭同志在反馈会议上讲话精神,研究推动全市追赶超越、项目建设等工作。
    ▲市政府与长江证券股份有限公司举行战略合作签约暨阳晨牧业IPO(首次公开募股)项目申报启动座谈会。市委副书记、代市长赵俊民,市政协主席陈勇,副市长蒋清海,长江证券股份有限公司监事长田丹出席座谈会。
    三十日
    ▲我市召开纪念建党96周年暨全市脱贫攻坚优秀党员干部表彰大会,对奋战在脱贫攻坚一线的优秀镇党委书记、第一书记和工作队长进行表彰。市委书记郭青出席会议并讲话。
    ▲市委印发《关于表彰全市脱贫攻坚优秀镇、党委书记、第一书记和工作队长的决定》(安字﹝2017﹞62号)。
    ▲市委副书记、代市长赵俊民在石泉调研重点项目建设时强调,要把招商引资作为对外开放的第一抓手,作为安康实现追赶超越的最大动力,作为县域经济发展的头号工程。
 
安康市档案局版权所有 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:陕西省安康市香溪路枣树巷2号 邮编:725000
电话:0915-3212790  Email:akdaj@tom.com