今天是

您当前位置: 安康市档案局 > 安康市档案局 > 工作动态 > 正文内容

赵璟带队赴省档案馆对接工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2020-01-06 14:03  
 
    1月2日,市委副书记、政法委书记赵璟带领市档案馆负责同志赴省档案馆对接工作。省委办公厅副主任、省档案局(馆)局(馆)长明平英主持座谈会,省档案馆副馆长解华波、郑惠姿,巡视员赵万吉参加座谈会。     
    座谈中,赵璟首先向省档案馆长期以来对安康市经济社会发展给予的支持表示感谢,并就全市档案工作开展情况作以介绍。赵璟表示,安康市委、市政府历来高度重视档案工作,多次专题研究解决档案工作体制机制、队伍建设、市县综合档案馆和数字档案信息化建设等方面存在的问题,在组织领导、资金投入等方面提供了有力保障,全市档案工作发展环境不断优化,档案公共服务能力和水平不断提升,农村档案工作服务乡村振兴战略试点建设经验在全国档案工作会议上推介交流。希望省档案馆一如既往的支持和帮助安康档案事业快速发展。
    明平英对安康市档案工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,做好档案工作是对历史负责、为现实服务、替未来着想,要深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要论述,始终坚持围绕党委、政府中心工作,积极主动作为,强化档案服务能力。明平英表示,进入新时代,档案工作面临新任务、新机遇、新挑战,要在档案安全、保管条件和资源建设上下功夫,落实好党委政府主体责任,全力推进市县综合档案馆建设,助推档案工作更好地服务经济社会发展。