今天是

您当前位置: 安康市档案局 > 安康市档案局 > 工作动态 > 正文内容

汉滨区常委会议研究档案史志工作

浏览次数:  作者: 屈强  发布时间:2020-05-08 09:05  
 
    1月10日,汉滨区区委书记王孝成主持召开区委常委会议。会议上专门听取了全区档案史志工作汇报,并进行了深入讨论研究。
    会议强调,档案史志工作是党内的一项重要工作。全区各级各部门要进一步提高认识,高度重视档案史志工作,要切实把档案史志工作纳入党委、政府的重要议事日程,扎实做好档案史志各项工作。区档案史志部门要进一步增强责任感,加强档案史志队伍自身建设,特别要科学规范管理档案史志工作,充分发挥“存史、资政、育人、为民”的职能作用。要统筹解决区综合档案馆项目建设和档案信息化建设,避免造成重复建设和资源浪费。会议还决定了由区委副书记牵头,统筹解决区综合档案馆项目建设后续资金保障有关问题。
    汉滨区综合档案馆建设项目是国家“十二五”西部建设项目,规划占地5.5亩,位置于安康东城区南山路以东汪家梁路北侧,设计建筑面积11503.47平方米,于2019年10月29日开工建设,目前已完成附着物拆迁、清苗、土地平整、施工路建设、办公用房和文明工地建设、施工用水、用电等前期工作,计划2020年底建设完成主体建筑,2021年投入使用。