今天是

您当前位置: 安康市档案局 > 安康市档案局 > 工作动态 > 正文内容

市档案馆调研指导脱贫攻坚和联校支教工作

浏览次数:  作者: 谭雪梅  发布时间:2020-05-13 16:40  
 
    5月12日,市委副秘书长、市档案局馆长邱志华,二级调研员何相群一行深入包联的石泉县迎丰镇弓箭沟村和迎丰镇九年制学校调研指导脱贫攻坚和联校支教工作。

    在弓箭沟村党群活动中心,邱志华一行首先慰问了驻村工作队。在听取驻村工作队近期重点工作情况汇报后,邱志华表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕重要讲话重要指示精神,持续巩固脱贫成效,扎实推进“三比一提升”“三排查三清零”等工作,认真完成反馈问题整改落实,重点抓好未脱贫户帮扶工作,不断完善基础设施建设,继续壮大优势特色产业。

    座谈会后,邱志华一行走访了部分贫困户和群众,详细了解其生产生活情况和存在困难,并对相关政策进行了宣传讲解。

    下午,邱志华一行还来到迎丰镇九年制学校,向该校捐赠了《社会主义核心价值观--青少年读本》30套,并参加了该校党员代表党建联系会。邱志华表示,要把党的建设与促进教育事业发展同步推进,把党建工作和教育教学工作有机结合;作为对口帮扶单位,将尽心尽力,加大投入,发挥好牵线搭桥作用,争取项目资金,帮助学校进一步提高软硬件水平;要坚持质量立校、安全办学,尤其是在疫情期间,要做到一手抓防疫、一手抓教学,确保教学工作顺利开展、安全工作常抓不懈。