今天是

您当前位置: 安康市档案局 > 专题专栏 > 创建工作 > 正文内容

垃圾分类知识图片

作者:   发布时间:2020-12-09 10:56  
 

     关于垃圾分类知识,你知道多少?垃圾分类能去掉能回收和不易讲解的物质,减少垃圾数量达50%;废弃电池含有金属汞镉等有害物质,土壤中的废塑料会导致农作物减产;1吨废塑料可炼600公斤的柴油,1吨废纸可生产好纸800公斤,可以少砍17棵大叔,并减少35%的水污染;世界发达国家的垃圾分类工作做的非常好,相对而言, 我国的垃圾处理还有很大的提升空间,所以垃圾分类宣传要不断的加大力度,以下是分类垃圾桶网收集整理的垃圾分类知识图片,可以提高垃圾分类意识和知识,非常实用。


  我们每天都在排放垃圾,生产垃圾,其实也是在无意识的污染我们的生存环境。我们可以把垃圾扔得更远,可以把垃圾远离垃圾堆场,但是我们无法逃离我们的生存环境,所以保护环境,从我做起,从小做起,从现在做起。